所有分類 All categories, 本地 Local

望廈堂區徵集展品 籌備該堂歷史展覽

2021年6月4日

一同回顧上主的陪伴和恩慈

一百多年前,為回應當時社會的需要,嘉諾撒修女來到望廈村,開辦醫院、安老院、書館、學校等社會設施,亦扶助及解決了許多家庭的困難。修女們在社區建立了上主臨在的環境,佈置了一個讓人認識慈悲上主的場地。往後教區亦承接了修女們的事工,派遣教區神父到同一地方發展牧民工作,從而形成了今天的望廈聖方濟各堂區。今天,堂區教友承接了前人辛勞的果實和上主的祝福,共同在社區裏傳揚天國的喜訊。

為讓教友能一同參與回顧上主陪伴望廈聖方濟各堂區走過的百多年道路,並共同思考如何繼續發展堂區的使命,望廈聖方濟各堂將在10月16至30日,於望廈聖方濟各堂中心舉行名為「望廈聖方濟各堂區的成長故事」展覽,藉此讓大家認識望廈堂區的過去,看到上主臨在的事實,也啟發和帶領各教友共同發展天主的救恩事業。

是次展覽的籌備小組現誠邀各教友參與這次「尋根之旅」,希望徵集有關望廈堂區發展具歷史性及代表性的展品(如昔日望廈堂區慈善機構、聖堂、堂區神父、修女相關之物件、相片等)。讓我們一起見證上主慈悲的臨在,由此啟發我們繼續發展上主的救恩使命!

徵集方式

1、將物件拍照;
2、提供物件的年份,並簡單描述該物件與望廈聖方濟各堂區成長的關聯性(如涉及的人物、事件或背後的故事);
3、於6月30日前透過WhatsApp或WeChat發送給是次展覽之籌備小組(號碼:65987343,或掃描相關的二維碼)。


相關物件的相片收集後,展覽籌備小組將甄選合適物品作展覽用途,盡力確保展品安全,並於展覽完結後將原件無損歸還。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *