所有分類 All categories, 本地 Local

忠信於天主的聖若瑟 ——勞工主保堂堂慶感恩祭

2020年5月8日

你記得聖若瑟在聖經記載中說了幾句話?
一句?兩句?三句?四句?五句?
以上答案皆否??
你答對了,聖若瑟在聖經記載中一句話也沒有說。
他就是這樣的一個人,沉默、低調,不喧賓奪主。


在新冠狀病毒肆虐下,我們的主保也願意我們這樣,因此,五月一日勞工主保堂堂慶是低調的不公開的默默的慶祝,沒有主教主禮、主日學學生未能領受堅振聖事、初領聖體聖事,僅只是堂區小組的兄弟姐妹參與、彌撒後也沒有慶祝會,我們有點難過,但我們仍是很感恩,在取消了近三個月的主日彌撒後,我們得在主的聖殿,慶祝勞工主保大聖若瑟的瞻禮日。
主任司鐸萬嘉諾神父以聖若瑟作為我們對疫情的榜樣,他堅信及毫無保留依賴天主,並不妄用對上主的信德:他可能把他未過門的妻子瑪利亞休掉、他可能不會帶著聖家逃往埃及,但他並沒有這樣做;就像疫情期間,我們不要試探上主、不要用口中的所謂的「信」來回覆上主的警告、不要因為天主的愛而濫用自由,我們不群體聚集、載上口罩、保持社交距離、做好市民應盡的本份,和社會合作,然後把一切放在天主手中。大聖若瑟並不懼怕如何前往埃及?留在埃及到底要多久?如何養活耶穌聖嬰和瑪利亞?他的謙厚、信德和忠誠是值得我們教友學習的!


在疫情肆虐的世代中,我們感謝天主,澳門受傳染的病例不多,我們懇求天主,帶領我們全世界走過幽暗時刻,使疫情消退,讓亡者安息,受影響的人恢復正常的生活。
最後,萬神父和韋振立神父就在主的殿堂上、在聖家像前,一起切堂慶蛋糕。


感謝天主,我們以喜樂之心和簡單的形式度過了勞工主保堂21週年堂慶。

聖若瑟勞工主保堂一教友供稿

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *