所有分類 All categories, 本地 Local

【教區慶祝聖召祈禱日】符泉神父:最重要是依靠天主

2020年5月8日

澳門教區的羅玉成神父及符泉神父,今年慶祝晉鐸60年鑽禧;其中符泉神父表示並不是特別高興的事,反而最高興的是看到青年有意考慮聖召。符神父與本報表示,不論是否在回應聖召的層面,最重要的都是盡好各人的職守,並時刻依靠天主:「堅守聖召、恆心到底,盡到自己的本份。我們當神父那麼多年,都是堅守我們的宗旨,時常記得我們回應聖召之目的,並緊握這個終向去做。」

談到當青年要面對聖召和種種考驗時,符神父重申要依靠天主的聖寵:「人生在世,沒有很平坦的路。人生總有很多崎嶇的路,但只要恆心到底,記得天主聖寵、有聖母助佑,便能克服。」他建議青年在考慮聖召時,要先看自己的性格和傾向,要一顆寧靜的心,去聆聽天主,與天主聖寵合作。

符神父又認為,不論在學校或堂區和教區的層面,都可以多舉辦宗教和培育活動,讓青年對教區有歸屬感,也讓他們在各種祈禱活動——朝拜聖體、敬禮祈禱活動——中,培養出愛天主和仰賴天主的心,便能容易聆聽天主的召叫。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *