關心長者福祉 中聯辦到訪澳門明愛明暉護養院

(本報訊)中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、副主任姚堅日前一行八人到訪澳門明愛屬下的黑沙環明暉護養院,獲明愛總幹事潘志明、服務總監袁志海等熱情接待,雙方就長者長期照顧服務和社會養老等議題,作出探討和交換意見。

潘志明總幹事介紹黑沙環明暉護養院院舍服務,和失智症日間護理服務的發展歷程、長短期目標、環境佈局和長者的復康訓練,並分享本澳福利政策措施及原居安老家庭照顧所面對的機遇與挑戰。

傅自應主任與長者近距離接觸、互動,了解他們在院舍的生活狀況,同時勉勵員工投身社會服務,為長者提供適切照顧,任重道遠,發揚敬老愛老的傳統精神。

傅主任向院友送上親切問候

出席是次參訪行程還有中央政府駐澳門聯絡辦公室副秘書長兼社工部部長黃華蓋、辦公廳主任趙川東、社工部副部長戴儒鳴、社工部副部長級助理林丹紅等人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *