聖老楞佐堂區慶祝主保瞻禮 舉行新舊主任司鐸交接儀式

(本報訊)聖老楞佐堂已於8月11日隆重慶祝堂區主保聖老楞佐瞻禮。當天早上九時舉行堂慶共祭彌撒,敦請教區首牧李斌生主教主禮。在感恩祭中,李主教並主持即將在九月一日接任該堂區主任司鐸一職的柳在炯神父之宣誓儀式,並由堂區議會主席李寶燊監誓;同時亦有六位教友從主教手中領受堅振聖事,及三位小朋友初領基督聖體。

主教在講道中說,我們要懷著信德去慶祝堂區主保瞻禮,接受堅振聖事和初領聖體,以及舉行新舊堂區主任司鐸的交接儀式。主教勗勉教友生活於末世,要準備心靈,期待基督的第二次來臨。我們要懷著信德,準備自己,跟隨主耶穌的教導去生活,行善避惡;我們要懷著信德,準備自己,透過告解聖事和朝拜聖體,轉向天主。

感恩祭後,主教又到該堂花園,主持多座新聖像的祝聖儀式。

當天中午假濠璟酒店麗璟軒,舉行堂慶聯歡聚餐,主教、各堂區及修會神長、修女、該堂各善會成員、堂區教友,濟濟一堂,筵開30席,坐滿全場。

主教在席間致辭,感謝周安智神父在該堂區十年的服務,並祝福新主任司鐸柳在炯神父的工作。主教又慇切勉勵教友要走出去,走進人群傳揚福音。而周安智神父在致辭中表示,他在該堂區與教友一起,感到非常高興和喜樂;他鼓勵教友進行福傳工作時不要怕,因只要是天主的工作,天主定會照顧和祝福的。

聚餐開始前,以歌曲「創世紀」作為開始祈禱,並由輔祭、主日學同學仔帶領全場參加者,一齊以動作及歌聲讚美天主。表演節目亦相當豐富,包括大朋友、小朋友表演唱歌及舞蹈等等,當然還有最受歡迎的抽獎環節,除了人人有份的圍獎外,還有由教友捐出超過一百份的抽獎禮物,聚餐結束前,由孔賢超神父帶領組成的「多多合唱團」,以一曲「祝福這一天」作為結束祈禱,最後由所有在場神長降福大家後,各人都懷著愉快及感恩之心回家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *