世界難民日 移民和難民 貢獻與當前挑戰

(梵蒂岡新聞網訊)在聯合國世界難民日前夕,在聖座傳播部庇護大樓舉行了一場活動,探討移民和難民面對的挑戰,以及有關各方已落實的援助工作。

上週四(20日)是聯合國訂定的世界難民日。為響應這個日子,阿根廷駐聖座大使館在聖座傳播部庇護大樓舉辦了一場活動,題名為「移民和難民,貢獻與當前挑戰」。出席者包括聖座國務院與各國關係部門秘書長加拉格爾總主教、許多外交人員,以及投身於移民工作的宗教團體和非營利組織代表。

國際明愛會政策與宣導部門主任利布施(Martina Liebsch)女士也參加了本次活動。利布施女士是「分享旅程運動」的項目負責人,她向本新聞網指出,這項關懷移民的活動取得了積極成果,尤其是在美國。舉例而言,有一名美國婦女在聆聽了一名敘利亞難民的故事後,說:「以前,我一直透過數據看待移民現象,當我看到數字時,我深感恐懼。如今,我聆聽了他們的故事,得到了截然不同的理解。我現在能夠明白背後的事實。」

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *