2021年羅馬世界家庭大會 聖座部會與羅馬教區簽署協議

(梵蒂岡新聞網訊)下屆世界家庭大會將於2021年6月在羅馬舉行。宗座家庭和生命部部長法雷爾(Kevin Joseph Farrell)樞機與教宗羅馬教區代理主教德多納蒂斯(Angelo De Donatis)樞機週一(24日)上午在羅馬教區主教公署簽署了有關協議,雙方將共同主辦這項活動,在後勤、傳播、接待和牧靈工作上分工合作。

德多納蒂斯樞機解釋:「我希望這件非凡盛事不成為一個短暫的現實,而是一次更有成效地提供服務的機會,更加關注生活在羅馬的許許多多的家庭,其中很多都處於困苦當中,原因不僅在於經濟困難,也由文化的脆弱性、價值觀陷入危機,以及缺乏身份認同和穩固的根基所造成,正如教宗方濟各提醒我們的那樣。」

在為世界家庭大會進行籌備的工作中,羅馬教區負責製作大會的徽標、主題曲、官方圖標,並準備要理講授,聖座部會則負責編撰祈禱的内容。法雷爾樞機表示:「我很高興在羅馬舉辦這項活動。」他希望這次大會和準備時期能「更有力地推動婚姻的準備工作」。本屆家庭大會的聯絡郵址已經啓動,請進入:info@rome2021。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *