所有分類 All categories 本地 Local

聖若瑟六校畢旅感受上海文化

(本報訊)為擴闊學生視野、加深對各地文化的了解,關顧學生各方面的成長,以及加強其對社會和國家的認識,聖若瑟教區中學第六校於日前(22日)組織高三學生前往上海、蘇州、杭州進行為期六天的畢業旅行。

活動期間,學生除參觀上海的名勝古蹟、蘇州園林景緻、烏鎮水鄉、杭州西湖等美景外,亦參觀了各地的博物館、魯迅故居、文創區,讓學生了解到上海的生活歷程和人文發展。此外,旅途中也帶領學生參觀上海的高等院校,鼓勵學生多學習,讓畢業生對大學的生活及學習情況有了初步認知,為將來的大學生活能作更好的準備。

學生紛紛表示此行受益匪淺。有學生表示透過是次旅行,可感受祖國的風土人情,擴闊了他們的眼界。

最後一天的行程中,同學們乘船暢遊西湖,欣賞杭州美景,不捨之情蔓延於空氣中,為六天的行程劃上一個完美的句點。相信經過此行,學生親身感受到上海、祖國歷史文化,定能從各地的風土人情中獲取書本外的寶貴經驗和知識。

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *