所有分類 All categories 本地 Local

2018聖若瑟教區中學聯合運動會

(本報訊)聖若瑟教區中學第一、二、三、四校、聖若瑟教區中學第五校及聖若瑟教區中學第六校於本年度12月5至7日,假澳門奧林匹克體育中心(氹仔運動場)舉行「2018聖若瑟教區中學聯合運動會」,各校組織全校師生參與各項體育賽事及工作,參賽學生達二千多人次。是次運動會比賽項目共73項,其中十多項賽事打破上屆紀錄,成績喜人。

聖若瑟教區中學李仁傑校長於開幕禮致詞時表示,是次運動會由開學初開始籌備,當中過程行之不易,需要透過各校工作人員多番溝通和配合;他又指,聖中學生都有遠大的志向,期望他們在是次運動會中發揮運動員精神,爭取佳績。

經過兩天半的賽事,聯合運動會於7日下午舉辦閉幕禮,是次運動會閉幕禮邀得天主教澳門教區首牧李斌生主教,教育暨青年局張敏輝廳長,聖若瑟教區中學第五校校監暨第六校校董陳繼容博士,聖若瑟教區中學第五、六校校董何金明先生,聖若瑟教區中學校監及聖若瑟教區中學第六校校董陳既詒先生,聖若瑟教區中學校董劉永年先生,聖若瑟教區中學校董鄧華禮先生,天主教學校聯會理事長黃彪校長,聖德蘭學校校長盧桂芳修女,聖善學校吳世華校長,聖瑪大肋納學校蔡兆明副校長,聖保祿學校綜合成長服務主任羅樂仁神父,澳門聖若瑟中學校友會岑妙娟會長、林亦樂副會長、黃偉強理事長,天主教澳門教區教育委員會廖芷珊主任、秘書陳庭鋒先生,聖若瑟教區中學第五校家長教師會理事長陳靜雯女士、副理事長梁艷芬女士作主禮嘉賓。

閉幕禮上,聖若瑟六校學生首先進行了扯鈴表演,其後則由聖若瑟五校進行舞蹈及花式跳繩表演。

李斌生主教於閉幕禮致詞時,勉勵學生以聖人大聖若瑟榜樣,奮力提升自我,促進全能發展。又指,在是次運動會中,聖若瑟各校學生都展現出「聖若瑟精神」:互助互愛,團結友愛的體育精神,在身心、智慧、體能方面的表現優秀,他希望學生在運動會完結後,亦能繼續把這種精神應用於日常生活中,回饋傳承社會。

聖若瑟教區中學第六校喬樹勇校長於閉幕禮致詞時表示,是次運動會一如既往創造出眾多佳績。藉著運動會,學生團結一心、一展所長,他期望學生能夠自小養成運動的習慣,除了能共建一個美好的回憶,亦能培養出鍛鍊身心的良好習慣,又認為舉辦運動會的機會實在難得,感謝三校師生工作人員連日來的辛勞。

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *