朝聖服務協會——福州朝聖點滴 從沒有期望到有所收穫

文:郭鼎

每次朝聖我沒有期望得到甚麼,只是以探討的心態參與,探索聖人為傳揚福音的艱苦歷程,飄洋過海都只是為將福音傳揚到中華大地。

今次福州朝聖之旅,最令我觸動的,是在山上的亭,我原意是不想下山去白主教洞,但在不知不覺間,雙腳就跟著大隊往下走,當鑽入洞裡時,即感受到白主教好偉大,因為洞穴內是陰暗潮濕,歐洲人是難以適應,最後他不想教友為他受苦,他明知自首是死路一條,但仍為教會捐軀。看!我們身為中華兒女,在宗教自由的澳門,有否為教會盡一點力去服務呢?

在此旅程,我發現自己依然是個沒耐性的人;而我對領隊梁先生發自內心的平靜,默默守護著我們一眾朝聖者的安全,深表敬意。他雖然未曾受洗,但他的精神真令我們佩服。

最後,感恩認識朝聖服務協會的姊妹們,她們的努力及服務,助我對信仰有更強烈的歸屬感,使我更有信心繼續走人生的旅程。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *