第49屆明愛慈善園遊會即將舉行

(本報訊)第49屆明愛慈善園遊會將於11月3、4日(星期六、日),在南灣湖水上活動中心舉行,主題為「滙意顯慈 懿善序愛」,目的是為澳門明愛籌募慈善社會服務經費,以援助本地貧困家庭及老弱病患者。活動時間為11月3日由下午2時至晚上11時,及11月4日由上午11時30分至晚上10時,開幕儀式將於11月3日下午5時正舉行。同期會於南灣湖、新馬路、高士德一帶進行賣旗活動。

明愛園遊會作為澳門一年一度的大型慈善盛事,歡迎澳門市民和各位熱心朋友出席參與,共襄善舉。明愛希望大家可以在園遊會上感受助人為樂的意義,並以此促進和諧共融的社會氛圍。

特色遊戲攤位

兩日的園遊會設有90多個攤位,參與機構來自政府、學校、社團、企業、學生會、義工隊及明愛轄下之服務單位。舞台節目方面,除了有治安警察局銀樂隊、本地歌手樂隊、學校、社團、明愛的服務使用者等賣力演出之外,澳門電台亦將繼續為園遊會進行同步直播。

 

認購慈善獎券

園遊會的慈善抽獎券,由即日起至11月4日公開銷售,每張澳門幣十元正。獎品包括由澳門明愛送出的五萬元、三萬元及二萬元總共十萬元定期儲蓄存款,以及由各界善長捐贈的豐富禮物。市民可以到澳門明愛總署或明愛圖書館購買,亦可於園遊會現場購買,或於11月2日前登入明愛網站或明愛Facebook的相關連結內認購。查詢請電28933255,電郵: fundraising@caritas.org.mo。認購滿50張慈善獎券,將提供送遞服務。抽獎禮於11月5日(星期一)下午三時於岡頂前地澳門明愛總署舉行。中獎號碼將於11月7日刊登在澳門日報、華僑報及在明愛網站上公佈。

澳門明愛轄下服務單位50多個,服務範疇包括安老、復康、家庭及幼兒、青少年及社區、教育、熱線輔導、短期食物補助、露宿者服務、社會重返、無障礙出行、內地助養及外地勞工服務等,且不斷拓展新服務。去年,明愛推出「上落舊式樓宇住客出行計劃」及「駿暉穿梭復康巴士先導計劃」,為行動不便人士提供上落及接載服務,以滿足他們的出行需要。同年,明愛亦於石排灣成立恩暉長者綜合服務中心,為體弱和缺乏自理能力的長者及其家庭提供由社區到院舍的全面關顧。明愛亦開設語言治療服務,為已診斷或懷疑有特殊需要的、學前及在學學童,提供語言及言語的評估及治療。

為開拓、維持及優化服務以配合社會需求,澳門明愛需要籌募更多的服務經費。同時呼籲廣大市民慷慨解囊,踴躍捐獻,與明愛擕手造福社群,播散仁愛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *