所有分類 All categories 本地 Local

澳門教區生命委員會 煉靈月為亡者獻祭祈禱

(本報訊)每年11月為天主教教會的煉靈月。澳門教區生命委員會將在11月26日(週六)下午,將於花地瑪聖母堂舉行彌撒聖祭,特別為亡者和未能成功誕生的胎兒祈禱。彌撒將以粵語及普通話雙語進行,由花地瑪聖母堂主任司鐸張俊鍵神父主祭。

活動詳情如下:

日期:11月26日(星期六)

時間:14:30至15:30 朝拜聖事、修和聖事、奉獻祈禱信(事前寫/現場寫)

15:00至15:30 頌唸慈悲串經

15:30至16:30 彌撒聖祭(粵語和普通話雙語)

澳門教區生命委員會的網頁設有代禱區,歡迎大家瀏覽代禱,也可將自己日常生活的祈禱意向寫下,讓大眾一起為你祈禱。

當基督徒去世時,若他的靈魂尚有未完成的補贖,就必須先接受淨煉才能早登天國,獲享永福。但煉靈不像仍在世的信徒,他們不能再以自己的力量來彌補生前所犯的罪。唯有以我們的祈禱,通過參與感恩聖祭、實行克苦、奉獻與仁愛工作,來幫助他們的靈魂早日脫離煉獄。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *