所有分類 All categories, 本地 Local

嚶鳴合唱團將步入25周年

2021年11月19日

(本報訊)嚶鳴合唱團周年音樂會已於11月7日假玫瑰聖母堂舉行,鑒於疫情,所有團員演出前進行了核酸檢測,並按照防疫指引安排觀眾入坐,在嚴格遵守相關規定的情況下,嚶鳴與全場樂迷共享了一道醉人的合唱盛宴。

在指揮王嘉祺帶領下,嚶鳴首先以全團及小組形式演唱一系列文藝復興時期葡萄牙無伴奏合唱作品。接著沈穎瑤以風琴伴奏加入,與合唱團一起進行了司馬榮神父作品《莊嚴彌撒曲》的世界首演。王嘉祺表示伍星洪重新編寫這部彌撒曲時,對個別音符的考究、執著,使嚶鳴有機會演繹司馬榮神父一部如此亮麗的作品。王嘉祺並表示,看到資深團員與新團員一同高歌,一同享受音樂的美妙,為大家感到欣慰,明年為嚶鳴合唱團成立二十五周年,嚶鳴從推動合唱藝術,促進澳門音樂文化,發展出獨特的身份,肩負本土文化藝術的傳承責任,值得每位嚶鳴人驕傲,並時刻感恩能在這座歷史悠久的城市唱出屬於嚶鳴的聲音。

嘉賓與樂迷對嚶鳴的演出,及相關工作予以肯定評價,音樂會在熱烈氣氛中落幕。出席嘉賓包括華年達大律師、聖若瑟大學校長The Reverend Professor Stephen Morgan、馬家英先生、戴定澄博士、李業飛先生等等。

嚶鳴合唱團的facebook專頁直播了整場演出,樂迷亦可透過專頁重溫此音樂會。是次活動由文化局贊助,並獲澳門廣州天河區經濟文化促進會大力支持。嚶鳴現正招收團員,歡迎熱愛合唱藝術的朋友加入,詳請可瀏覽嚶鳴合唱團網頁:http://www.macauperosi.org.mo/job/。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *