好書推介, 本地 Local

好書推介:《IFS自我療癒法 卷二:化解內在衝突的雙贏之道》

2021年11月19日

本書簡介

本書是作者傑伊.厄雷博士接續《IFS自我療癒法》的著作。《IFS自我療癒法》首先帶我們認識了「內在家族系統(簡稱IFS)療法」,並懷著尊重的態度、透過簡單而有效的方法,回應內在的那些「部分」。本書則更進一步地說明IFS的進階技巧,談到有關內在「保護者」(防衛機制)之間的衝突及化解之道,讓我們學習如何在真正「自我」的狀態下,與「保護者」工作。

書中內容考量到想以IFS療癒自己的一般大眾,及想將IFS用在個案身上的治療師,因此對於普羅大眾,以及專業人士都相當實用。在本書中,你可以學習何時更換「標靶部分」、如何寫下面談紀錄、如何進行自我當家協商,並且處理部分之間的對立問題,以及學習和「偽自我的部分」、「經理」與「消防員」等保護者工作的技巧。

出版:光啟文化事業

原著:傑伊‧厄雷博士(Jay Earley, PhD)

譯者:蕭寶森

初版日期 : 2020/11

每本澳門幣80元

澳門聖保祿書局有售

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *