所有分類 All categories, 本地 Local

聖保祿學校聖道明日 感恩彌撒暨文藝匯演

2021年6月11日

(本報訊)2021年5月29日上午,聖保祿學校藉聖道明日感恩節舉行彌撒暨文藝匯演。當天出席的嘉賓有:聖母玫瑰道明會省會長樊亞成神父、善明會副主席胡永順、副理事長鄧麗容、粵劇導師曾慧老師等。

聖道明日感恩節彌撒由羅樂仁神父主祭,全校三千三百名學生及教職員工在禮堂,或在課室透過直播一起參與。彌撒後,兩隻色彩奪目的獅子及一群朝氣蓬勃的學生,在氣勢如虹的老師帶領下,揭開了文藝匯演的序幕。文藝匯演分三個主題:

(一)、回顧展望:老師自編詩歌。學生用粵語﹑普通話﹑英語以快板形式演繹,回顧學校發展歷程,傳承過去。這詩歌追憶四位校長為學生默默耕耘,為學校默默付出,把聖保祿學校由最初的一百多人發展到現在三千多人的那份艱辛,同時讚揚他們力求創新的精神。中小幼老師演繹的朗誦,也毫不遜色,抑揚頓挫,抒發對校園的情懷,憧憬聖保祿學校的未來。

(二)、傳承傳情:今年,該校配合德育傳承中國文化,舉辦粵劇展藝廊,讓學生了解有關粵劇的淵源。今天學生表演的粵劇《拷紅折子戲》,就是他們的匯報演出。

(三)、歌唱校園,舞出人生:幼稚園小朋友穿上華麗閃片泡泡裙,舞出充滿活力、充滿信心的舞蹈,閃爍的一群,將歡樂送給大家。流行舞校隊表演「舞動青春」,她們的表演真是名符其實,舞出熱血一般的青春,寓意不會停下腳步,繼續前行。跳繩隊和扯鈴隊配合默契,他們的精湛技藝,換來觀眾的喝采聲和歡呼聲。

笛聲、簫聲、歌聲混為天然,當天的表演有個人獨唱,有小組唱,更有八十多人的大合唱;有學生唱,有老師唱,更有校友唱。他們歌唱澳門這小城故事,傳頌天主教信仰,唱出由老師填詞、作曲,校友編曲的五十週年校慶主題曲──深情保祿,歌詞蘊含了學校的歷史、教學理念、對學校50週年校慶的祝福。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *