所有分類 All categories, 本地 Local

聖若瑟六校辦英語日寓學於樂

2021年4月30日

(本報訊)為創造多元化的英語學習環境,提升學生的英語學習能力及興趣,加強其溝通技巧及自信心,日前,聖若瑟教區中學第六校舉辦英語系列活動,以攤位遊戲及趣味競賽形式進行,由各班師生合力承擔工作崗位,各攤位前人流如鯽,頗受好評。

英語系列活動包括初中英語戲劇比賽、高中英語電視廣告比賽,以及聖中英語日,各班學生透過親身籌備組織、參與操作活動,讓學生將平時所學的知識,融匯貫通而實踐展示,激發學生學習潛能,享受英語帶來的快樂。

初中英語戲劇比賽於3月26日進行,比賽中學生以生動的形式表達故事,考驗學生的英語口述能力、創造力及表演技巧;高中英語電視廣告比賽於3月5日進行,由學生們構思一個吸引觀眾注意的廣告作產品推銷,比賽中學生利用熟練的英語技巧,展現出一個個充滿創意的廣告設計,讓一眾觀眾大開眼界;聖中英語日於4月23日進行,活動分為串字比賽及攤位遊戲兩部份。串字比賽考驗學生的英語詞彙量及即時反應,攤位遊戲則由每班學生各自組織,學生參與攤位遊戲時必須用英語說明遊戲規則,彼此間亦要用英語溝通,為學生提供了互相切磋、交流學習的平台,也令英語的趣味性滲透到日常生活當中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *