所有分類 All categories, 本地 Local

美滿家庭協進會好聚好散系列:「何處是兒家」法律支援講座

2021年4月30日

(本報訊)澳門天主教美滿家庭協進會—婚姻家庭輔導中心,早前舉辦的「何處是兒家」之法律支援講座,已於4月17日順利完成。是次講座邀請到該會的法律顧問──陳嘉詠大律師作分享嘉賓,為面臨分居及離異的市民,講解離異婚姻法律的權益、親權、探視制度,及一些居所的安排等等。同時講座也為有關人士提供心理關顧及支持,探討永遠是父母的角色或生活型態轉變。期望通過法律層面及心理層面,更好地面對這個不容易的階段。

市民在法律講座的過程中,踴躍發問,透過向律師發問後更了解如何去面對及處理離異的狀況;而大家在永遠是父母的部份亦投入參與,分享自己的經驗及討論,均期望能做到共親職,減低對孩子的影響。是次活動能夠回應他們的需要,該會亦將繼續舉行離異服務,來陪伴面臨有關歷程的人士。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *