所有分類 All categories, 本地 Local

四旬期更新信仰 防疫留家作靈修

2020年3月13日

(本報訊)因應新型冠狀病毒肺炎疫情在本澳的最新發展,教區已由2020年3月7日起局部恢復開放堂區聖堂。其中有如下指引:

繼續暫停主日彌撒(包括星期六黃昏的主日提前彌撒),直至另行通知。

平日堂區聖堂只開放為舉行人數不多之禮儀、個人祈禱及小型宗教活動,例如平日彌撒。

關於教友履行及活出主日本份精神方面,請繼續透過在家觀看直播彌撒、閱讀聖言、神領聖體、誦唸玫瑰經等熱心善工代替。

教區會繼續提供網上直播主日彌撒服務 (廣東話09:15 / 葡文11:00 / 英文17:00  www.catholic.org.mo),而平日彌撒直播會由3月7日起取消。

澳門教區鑑於現時疫情嚴峻,勸喻教友遵照政府防疫呼籲,減少外出聚集。教區鼓勵教友善用時間,留守家中作靈修,特別在四旬期內,更新心靈,與主與人修和,促進與主的關係,迎接主基督復活大慶節。澳門教區其中有如下網上靈修活動,歡迎教友參加。

四旬期青少年靈修牧場

澳門教區禮儀委員會日前已舉辦「四旬期青少年靈修牧場」,由3月7日起,連續四個星期六,上午11時半至12時半,在網上直播,歡迎青少年及有興趣者屆時掃描二維碼上網參加。「四旬期青少年靈修牧場」,現今在網上直播的有如下安排:

程序:

3月14日(六)四旬期第三週

主題:我信全能的天主父、

天地萬物的創造者。

講者:李斌生主教

回應:陳毅棟老師

3月21日(六)四旬期第四週

主題:我信耶穌基督、

天主父的獨生子、我們的主;

祂由童貞瑪利亞誕生,

受難至死,被埋葬,

從死者中復活,

現今坐在天父的右邊。

講者:袁偉明神父

回應:袁振東老師

3月28日(六)四旬期第五週

主題:我信聖神,聖而公教會,

諸聖的相通,

罪過的赦免,

肉身的復活和永生。

講者:何家輝神父

回應:吳庭廣老師

 

四旬期退省:道理分享系列

在四旬期內,「瑪利亞之聲」與澳門教區禮儀委員會聯合製作「四旬期退省:道理分享系列」, 邀請不同神長分享四旬期的訊息。現今在網上道理分享的有:

四旬期第三週

講者:李斌生主教

主題:我信全能的天主父、天地萬物的創造者。

四旬期第四週

講者:袁偉明神父

主題:我信耶穌基督、天主父的獨生子、我們的主;祂由童貞瑪利亞誕生,受難至死,被埋葬,從死者中復活,現今坐在天父的右邊。

四旬期第五週

講道:周伯輝神父

主題:我信聖神,聖而公教會,諸聖的相通,罪過的赦免,肉身的復活和永生。

節目每週一集,於四旬期逢星期六黃昏推出,詳情請參閱「瑪利亞之聲」的YouTube頻道或其Facebook專頁,又可掃描海報上的二維碼瀏覽,一起在四旬期中默想天主聖言。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *