國際 World, 所有分類 All categories

世界移民與難民日文告主題 《跟耶穌一樣,被迫逃難》

2020年3月13日

(梵蒂岡新聞網訊)《跟耶穌一樣,被迫逃難》:這是教宗方濟各為第106屆世界移民與難民日文告選定的主題。本屆移民與難民日將於2020年9月27日舉行。聖座新聞室上週五(6日)發表公告,闡明本屆文告將著重於對國內流離失所者的牧靈工作;今天在世界各地的國內流離失所者超過4100萬人。
聖座公告指出,誠如文告主題所顯示的,省思的出發點將是耶穌與祂的父母流離失所及逃難的經驗,以重申基督徒接納他人的基督論依據。此外,這份文告將分為六個小主題,分別是兩個一組的動詞,即:認識方能理解、親近方能服務、聆聽方能修和、分享方能成長、參與方能促進,以及合作方能建設。

為了協助眾人做好充分準備來迎接本年度世界移民與難民日,聖座促進人類整體發展部移民與難民事務處渴望發起媒體宣傳,每個月提出相關反思、信息材料和多媒體輔助資源,以便於深入探討教宗選定的主題。

 

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *