所有分類 All categories, 本地 Local

聖庇護十世音樂學院復課安排

2020年3月13日

根據教青局於2月27日宣布,在嚴格遵守衛生局訂定的衛生準則及相關運作指引下,私立補充教學輔助中心、私立持續教育機構於 3月 2日起,可分時段分批向學生上課。機構須具備體溫測量設備並按衛生局指引,確保環境衞生。職員及學生進入機構時須測溫及佩戴口罩。此外,學生上課前需向學院提交健康聲明。

有見及此,聖庇護十世音樂學院目前正積極進行復課事前各項準備工作,包括已安排專業清潔公司在開課前為全院進行全面消毒及清潔一次 、清洗各課室之冷氣機、 添置各樣防疫設備(即時體溫測量器、消毒洗手液、清潔噴霧、紙巾及地氈等)及設置;並 將定於 3月 16日(星期一)恢復在學院上課。此外,學院將安排清潔公司於每日辦公時間結束後,為全院進行清潔及每月進行一次大清潔,以確保環境衛生。

學院的上課高峰時段為下午4時至7時,由於目前中、小、幼正規課程仍未復課,學院建議老師與學生可協調安排選用高峰時段以外的其他時間上課,避免人群於同一時段聚集,減少人流。

因應教青局有場地條件限制之復課指引,學院K2至小學六年級學生的集體音感/綜合理論課,目前暫時繼續由老師網上授課,直至教青局公佈新指引;其餘綜合理論課則可復課,改在禮堂進行,並根據教青局指引設置座位。

所有進入校園者均須如實進行健康申報;如曾前往內地,包括在湖北省或其他可能存在新型冠狀病毒傳播的地方逗留,或曾接觸確診病人的師生、家長或教職員,應由入境本澳起計14日內需要進行自我健康管理,完成後,在確保身體健康情況沒有問題下,方可回到校園復課、教學、工作或接送。

如有查詢,可於學院辦公時間查詢。時間為:逢星期一至五上午9時至晚上8時、逢星期六上午9時至晚上7時,電話:2835 5654。

 

聖庇護十世音樂學院供稿

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *