有關露德朝聖者的紀錄影片下週上映

(梵蒂岡新聞網訊)一部關於露德朝聖者的紀錄影片將於下週在羅馬上映,每年數百萬人到法國露德聖母朝聖地朝聖。

「促使大量信友前往露德朝聖的原因是甚麼?朝聖者在尋求甚麽?他們期望甚麽?童貞聖母為他們意味着甚麼?」在紀錄影片《露德》中都一一回答了這些問題。該影片是由法國導演德邁齊埃(Thierry Demaizière)和特萊(Alban Teurlai)在露德逗留一年多,採訪十幾位朝聖者而製作完成的。

梵蒂岡電影資料舘上週三(12日)放映了該影片,在場觀賞的有聖座傳播部部長魯菲尼(Paolo Ruffini)和法國駐聖座大使德萊格(Elisabeth Beton Dèlegue)女士。

該紀錄片長達91分鐘,從人類學角度來探討有關露德朝聖者的精神領域。兩位導演表示,他們「非常驚奇」地發現,已經有許多關於「露德」的電影和大量電視商業性質的報導,但是「沒有任何關於朝聖者和他們朝聖動機的報導」。

發行該紀錄片的102電影發行公司的切爾奎利尼(Tommaso Cerqueglini)指出,該紀錄片反思的不僅是朝聖者與信仰的關係,而是特別反思他們與痛苦和死亡的關係:「這部影片為人們提出了一個内心的旅程」。切爾奎利尼進而表示:「它觸及每個人在虛弱時刻,如在患病時所經歷的敏感性。兩位導演都親身接觸了反映出團結、以及有意願和能力為他人服務的故事。」

該影片獲得競選「塞薩爾2020」(César 2020)最佳紀錄片提名,在法國取得了一定的成功,已有26萬多觀眾觀看了這部影片。

 

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *