患末期癌症新鐸離世 享年31歲

(綜合報道)一日司鐸,永為司鐸!上月獲教宗特准、患末期癌症的波蘭新鐸彌額爾(Michael Los),領受司鐸職後不足一個月,於當地時間週一(17日)早上不敵癌魔離世,享年31歲。

本屬「主顧男修會」(The Congregation of the Sons of Divine Providence)的彌額爾神父,在當地大修院畢業後,本年四月發現患上末期癌症。教宗方濟各給予許可及豁免,讓他一天內領受執事聖秩及司鐸神品。

由遲情況危急,彌額爾神父上月22日發永願,24日領受執事聖秩及司鐸神品,25日,彌額爾神父在病床上舉行首祭,並舉行網上直播,當時有約35萬人觀看了他首祭的視頻。

「主顧男修會」總會長維埃拉神父對彌額爾神父離世的消息發表聲明,形容彌額爾神父與基督更加緊密地結合,為信仰作了見證:「我們都知道這一天遲早會來,但它依然讓我們深感悲痛。我們知道,不是死亡奪走了他的生命,而是他為了愛基督和貧困者,自願奉獻出自己的生命。彌額爾神父的訊息和見證教導我們大家一些事情,我們要確保這一切不會被遺忘。我們感謝上主將他賜給了我們,作為信德和愛德的偉大見證人。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *