愛倫青年中心舉行兩項義務活動

(本報訊)天主教母佑會愛倫青年中心在教育暨青年局及捐款者的贊助下,先後在9月及11月舉行兩次「愛心關懷探訪活動」。

探訪九澳路濟亞康復中心

首個義務活動於9月8日星期日舉行,合共21位義工,懷着關愛弱勢的精神,前往九澳路濟亞康復中心進行探訪。幸蒙負責人接待,義工們在是次愛心關懷中,體會到該中心服務的修女及導師們的專業敬業的精神,樂於服務,海量包含,勉勵情深,無私奉獻,完全付出,實值我義工們學習效尤。

義工在探訪後表示,感到人間有情,大愛無疆的精神。義工們又向康復中心送上各種生活用品、食品和水果等心意,喜見他們欣賞及接納小小禮物的眼神作道謝之情,大家都開心地共聚一個歡樂的下午時光。

齊赴清遠探訪慧靈智障機構送暖

此外,中心11月24日另外舉行探訪廣東清遠慧靈智殘障中心,共有20名義工參與。義工們在互愛共融的愛心精神薰陶中,接觸着一群智殘障的同胞們。在同感心的關愛情誼滋潤下,慧靈中心遂洋溢着一片喜樂的弟兄情。義工們祝願這群同胞,有一天能衝出自我關閉框框,享有「人」的尊嚴,分享到文明的成果。

大家與慧靈朋友在團體遊戲中,彼此流溢着心靈上的接觸,手與手相握,眼神交流,言語表情的共鳴,哈哈的歡笑聲滿溢於慧靈天地中。好一幅感人的互愛的生活寫照。

愛倫青年中心義工到訪清遠慧靈智殘障中心

為使這群智障的兄弟姊妹們得到成功和滿足,義工們本着愛德精神,慷慨大方地「義購」他們製作的手工藝品。此充滿四海一家親的精神,義購贊助,小小的支援,遂使慧靈人感動。

義工們深感慧靈人是極需有心人,愛心恩人的愛護和支持。這寶貴的探訪,義工們咸獲豐饒的四海兄弟情……但願這上愛天主下愛世人的十誡總綱,深刻於愛倫義工們的心中!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *