國際 World, 所有分類 All categories

阿勒頗總主教:貝杜瓦揚神父是敘利亞的殉道者

2019年11月15日

(梵蒂岡新聞網訊)阿勒頗天主教亞美尼亞禮總主教馬拉亞提(Boutros Marayati)講述遇害司鐸的工作:貝杜瓦揚神父支持當地天主教徒民宅和聖堂的重建工作。教宗方濟各在社交網站致哀。

馬拉亞提總主教接受《梵蒂岡新聞網》訪問,稱「貝杜瓦揚神父是敘利亞的殉道者。他之所以遇害,是因為他行善,而且投入代爾祖爾亞美尼亞團體民房和聖堂的重建工作。」

貝杜瓦揚神父週一(11日)遭「伊斯蘭國」恐怖分子殺害;翌日12日,教宗方濟各在推文中向敘利亞卡米什利天主教亞美尼亞團體表達關懷,並為遇害的貝杜瓦揚神父及其父親,為他們的家人和敘利亞所有的基督徒祈禱。

馬拉亞提總主教同時兼任卡米什利、哈塞克和代爾祖爾的宗座署理。他指出,這些地區位於敘利亞東北部,先前是所謂的伊斯蘭國武裝組織的活動範圍,今年10月又受到土耳其侵犯。因此,貝杜瓦揚神父每隔兩週就前往代爾祖爾一趟,去監督天主教亞美尼亞團體民宅和聖所的重建工程。

儘管面對襲擊和迫害的危險,仍有基督徒渴望留在當地,貝杜瓦揚神父給予他們大力支持。馬拉亞提總主教闡明,對於奧斯曼帝國1916年種族滅絕亞美尼亞人的記憶而言,代爾祖爾具有特殊意義。然而,土耳其最近在對這座敘利亞城市的突襲中,摧毀了東正教亞美尼亞教會的紀念教堂。

馬拉亞提總主教解釋了當地動盪不安的局勢:北部由土耳其人控制,一部分是庫爾德人控制區,代爾祖爾附近有聖戰分子出沒;此外,還有俄羅斯軍隊、敘利亞軍隊和美軍巡邏隊。這位神長說:「我們推動和平的使命,卻不幸為此付出了代價。我們可以說,貝杜瓦揚神父成了殉道者、盡忠職守的殉道者、教會和敘利亞的殉道者。」

貝杜瓦揚神父的遇害重創當地基督徒團體的每個人。馬拉亞提總主教表示:「不安全的局勢令百姓再次開始考慮離開這裡。我們試圖帶來些許希望,談論死後的復活。教宗的關懷為我們是個安慰,帶給我們力量,令我們感到不孤單。整個天主教會與我們同在,全世界與我們同在。這是個偏遠的地區,誠如教宗方濟各所言,親愛的、飽受磨難的敘利亞沒有被遺忘。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *