國際天主教出版日活動結束 做以信德為基礎的文化創作者

(梵蒂岡新聞網訊)為期三日的「國際天主教出版日」活動上週五結束,來自全球各地的天主教出版業者切望這項活動能定期舉行,他們並於上週六(29日)上午在聖伯多祿大殿參加了教宗方濟各主持的聖伯多祿和聖保祿瞻禮彌撒。這次會晤和分享的活動由聖座傳播部和意大利主教團社會傳播辦公室共同舉辦。

參加活動的天主教出版業者對出版業在數字時代的共同議題進行了交流。聖座傳播部部長魯菲尼總結這次活動說,「首先是人們相遇和分享經驗的美好,共同面對困難並努力制定計劃」。他向《梵蒂岡新聞網》解釋:「這些計劃的起點必須是,將我們自己視為具有當代意義的出版業者,不僅是『書籍的出版者』,也是以信德為基礎的文化創作者。」

魯菲尼部長也提到,數字「是當代的語言,我們必須使用這個當代的語言。我們要使用數字,使用所有我們所掌握的一切工具來彼此交談……我們生活在世界中,天主教信仰意即具有普世性。我們的渴望是為衆人成為『有意義的人』,因此在建立相互的關係上也要比其他出版業者更為優秀。」

魯菲尼部長最後表示,我們不可將自己視為一個少數群體,而是按照耶穌的要求,成為「有味道的人」。在一個沒有味道的世界上若沒有鹽的市場,便是荒唐的事。如果我們是有味道的人,我們就會看到有人購買我們的書籍,也有人看我們的影片。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *