聖家學校舉行復活節慶祝活動

(本報訊)為慶祝復活節,並讓師生更了解耶穌基督的救恩和力量,聖家學校於4月18日舉行復活節慶祝活動,讓全體師生共聚一堂,一同慶祝耶穌基督光榮的復活。

當天宗教活動由一齣師生共同參與的話劇「第四個博士」開始。該劇講述在兩千多年前一個馬家族王子阿塔班追尋新生王耶穌的故事。他變賣一切買了三件珍貴的寶物欲獻予耶穌,卻在尋找耶穌的路上逐一變賣三件珍寶,以幫助有需要的人。直到一天他得知耶穌出現,手中早已沒有珍寶可獻。然而,榮耀的主卻向他顯現,並表示已接納了他的禮物,更帶出「凡你們對我這些最小的兄弟中的一個所做的,就是對我做的」這個聖訓,勉勵並告誡所有參與者應效法阿塔班的謙卑、毅力、善良和無私奉獻,面對弱小時能適時伸出援手,弘揚大愛。

當天該劇以現場配音、聲畫同步形式上演,全校師生共融合作使該劇順利完成。師生們身穿戲服,全程投入地為該劇作現場配音。劇畢後一眾演員亦到各班級課室大派復活蛋,復活蛋內除了有巧克力外,還隨機隱藏了天使造型吊飾和唸珠,希望每個同學都能成為身邊人的小天使,多為每一個人及世界和平而祈禱。

耶穌基督為了我們,甘願被釘死在十字架上完成衪的救贖工程,無論經過多大的痛苦,最後都能夠戰勝死亡,為我們人類帶來救恩和力量,這顆耀世真光燃點著我們的希望。因此我們要將信仰活潑地融入生活當中,在生命中流露出基督的愛,活出基督的精神。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *