聖若瑟六校歌唱比賽完美落幕

(本報訊)為慶祝聖若瑟教區中學八十八週年校慶,聖若瑟教區中學第六校班社聯會於本年度3月中旬起籌辦「2018/2019聖中歌唱比賽」的各組賽事,其中包括個人、小組及班際合唱賽事;日前(13日),班社聯會同學於花地瑪百年顯現紀念堂(聖若瑟六校禮堂)舉行歌唱比賽決賽,活動邀請了澳門本地組合歌手灰藍氣球;澳門樂隊石裂符的主唱、夾子音樂聲樂導師Justin Mok;澳門歌手張宇敏先生;以及澳門歌手兼聖若瑟教區中學校友蔡國柱先生作評審,並邀得聖中校友會林亦樂副會長作頒獎嘉賓。同時邀請了友校學生會代表慈幼中學、粵華中學、聖羅撒女子中學、陳瑞琪永援中學觀賽,全校師生、家長、校友等逾四百人出席。

聖若瑟六校喬樹勇校長於致辭時感謝所有工作人員的付出,並對嘉賓、評審、校友、友校學生會學生的來臨表示歡迎,他指出,讓各校學生會共同參與不同活動可促進學校之間的交流和學習,以獲得更好的經驗,而學習這些經驗正正對於將來升學及工作都是必不可少的,他鼓勵學生趁早學習,以更好地回報社會。

活動由班際合唱的嘹亮歌聲中拉開序幕,緊接著進行個人及小組的賽事,參賽者傾力表演,無論在歌唱水準或台風造型等方面的表現都相當耀眼,水準甚佳。在表演環節中,評審灰藍氣球、張宇敏、蔡國柱、石裂符主唱Justin兼任表演嘉賓,同學們紛紛舉起螢光牌及拍照,現場呼聲不斷,氣氛相當熱烈,為活動落下完美的帷幕。

是次歌唱比賽全由學生一手籌備,主辦方班社聯會的同學表示,負責工作的同學學會籌備策劃的技巧,期望透過是次活動,能讓同學們展示出其才藝橫溢的一面,班社聯會為同學們製造一個發光發亮的舞台,讓同學有機會表演出獨特的嗓音,抒發壓力,同學們又能在繁忙的學習中互相切磋、交流學習,從而加深同窗間的感情。

初賽及決賽部份賽事片段已上傳至聖若瑟教區中學第六校及班社聯會Facebook供各界人士觀看。是次比賽獲冠軍獎名單:Form 1B初中班際 (冠軍)、高二文乙高中組(冠軍);林庭璋、吳亮機獲小組(冠軍)及最合拍大獎;林庭璋同時獲個人(冠軍)及最具台風獎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *