南蘇丹領導人將在梵蒂岡參加退省活動

(梵蒂岡新聞網訊)教宗方濟各同意了英國坎特伯里總主教韋爾比(Justin Welby)提出的建議, 於週三至週四(10日至11日)舉行為為南蘇丹政府和教會當局領導人舉行的退省活動。

南蘇丹政府方面參與退省的人士,包括南蘇丹共和國總統薩爾瓦.基爾.馬亞爾迪特(Salva Kiir Mayardit),以及五位副總統中的四位。至於南蘇丹教會當局的退省者,則是該國教會委員會的八位成員。本次退省的講道神師是烏干達古盧的總主教奧達馬(John Baptist Odama),以及非洲和馬達加斯加地區修會長上聯合會主席奧羅巴特(Agbonkhianmeghe Orobator)神父。

這次退省活動由國務院和坎特伯里總主教辦公室共同籌辦,同時具有大公精神和外交的幅度。從教會方面來說,此活動為省思和祈禱提供了絕佳的機會。與此同時,在尊重與信任的精神下,它也為那些肩負使命、正在為南蘇丹人民的和平與繁榮的未來而努力的人,帶來相遇與修和的機會。

整個退省活動下午結束,教宗方濟各及後發表講話。隨後,參與退省活動的人士將領受由教宗、韋爾比總主教和蘇格蘭長老教會總會前任主席查默斯牧師聯合署名的《聖經》。

教宗一直對這個「暴力和衝突繼續不斷地國家」非常關注,並曾表示渴望訪問南蘇丹。從教宗最近的任命也可以看出他對南蘇丹的關注。上月19日,他任命了范梅振(Hubertus Matheus Maria Van Megen)總主教為聖座駐南蘇丹大使。此前,他今年1月3日任命了穆拉(Stephen Ameyu Martin Mulla)神父為托里特的主教。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *