國際 World, 所有分類 All categories

加爾各答世界病患日:活出共融精神

2019年2月15日

(梵蒂岡新聞網訊)聖座促進人類整體發展部代表團上週一(11日)在印度加爾各答出席了在當地舉行的第27屆世界病患日活動,帶去教宗方濟各的訊息。孟加拉國德羅薩里奧(Patrick D’Rozario)樞機代表教宗參加了在加爾各答的活動,表示「整個城市與聖德蘭修女一起慶祝與病患共融的喜樂。」本屆世界病患日的主題是:「你們白白得來的,也要白白分施」(瑪10:8)。

樞機當天接受《梵蒂岡新聞網》訪問,稱慶祝活動於2月9日開始,11日達到高峰:「我在加爾各答感覺到一種喜樂的情感:整個城市與聖德蘭修女一起慶祝與病患共融的喜樂,她是熱誠、以愛和慷慨待人,以及服事天主、照顧窮人和病人的典範。」

加爾各答城位於與孟加拉國交界的印度西孟加拉邦。德羅薩里奧樞機是代表教宗來到加爾各答出席這項活動的首位孟加拉樞機,他表示非常感謝聖父的選擇。「在接到教宗的任命後,我感受到喜樂和共融的濃厚情感,這是兩個孟加拉彼此間的共融。教宗在寫給我的親筆函中,對我與每個人,尤其與窮人打成一片的精神表示讚許。他在世界病患日文告中談到共融精神,表明這就是實實在在地慷慨待人。」

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *