青年向主教拜年 樂也融融打成一片

(本報訊)繼去年年底的「作主‧青年」論壇後,教區青年年籌備小組於新春期間再次舉辦青年活動,在2019年2月10日(大年初六)下午假聖若瑟教區中學(第二三校)主辦「後生仔向『李』拜年」團拜活動,吸引了約30位來向不同堂區的青年參加。

團拜活動以當日福音「捕人的漁夫」(路5:10)為主題。在活動的第一部分,參加者透過團體遊戲,感受到勇氣、伴同和互相合作對福傳工作的重要性;而第二部分的活動則邀請參加者「寫大字」——將新年願景和目標以一個或幾個字寫在紅紙上。有青年希望來年能努力向上和堅定信念;亦有人寫上「愛與熱誠」,期望自己做人處事時能懷著愛意,並充滿熱誠地追隨天主的旨意。

#與他們同行 #他們的眼睛開了 #他們遂即動身#後生仔同李拜年 #青年年 #澳門教區 #澳門教區青年年

Posted by 澳門教區青年年專頁 on Tuesday, February 12, 2019

李斌生主教全程參與活動,並與青年打成一片。他指出,教會特別喜歡青年人,因為他們充滿活力,也讓教會有持續的生命力。李主教亦分享他的「書法」及新年願望:「家」(希望澳門社會像家庭一樣和氣)、「恩」(希望每人事事感恩)、「真善美」(希望眾人追求和尋獲真善美)、「萬事如主意」(希望所有人都跟隨天主的旨意去生活)。

李主教希望青年人能成為「捕人的漁夫」,主動參與「青年年」的籌備和推動工作。他亦寄語青年人要勇於跟隨天主的旨意,不要害怕「聖召」,因為無論是修道聖召還是俗世聖召,都可成為福傳的工具,因此每人都要做好「教友」的身分和本份,勤領聖事,做個有良好品格、有內涵的人。

李主教亦向在場的青年解釋,澳門教區將農曆大年初一奉獻給中華聖母的歷史和原因,並介紹教區未來的工作。當中包括:水坑尾「公教中心」地段將重新發展成為一幢集展覽、演講及朝聖者酒店於一身的廿一層高建築,期望相關工程能於今年開展;另外,教區正洽商手機遊戲《Follow Jesus Christ GO》版權事宜,希望能將之翻譯成中文。

活動結束時,主教邀請眾人互祝平安,並在派發紅包時囑咐眾人,要關顧家中的長者。

 

青年年Instagram專頁

教區青年年籌備小組已新增了網上Instagram專頁(ID: ajd_macau),希望透過IG平台分享的影像和影音,進一步促進青年與教會的交流。在新媒體時代下,教區歡迎你們準備好你們的手提電話,追蹤青年年IG專頁,共同參與和分享青年們的大小事情。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *