聖母玫瑰道明會兩修士 諸聖節領受執事聖秩

(本報訊)聖母玫瑰道明會兩位修士,依納爵(Ignatius Ngo Van Thu Giang)和方濟各(Francis Nge Nge),上週四諸聖節,從澳門教區李斌生主教手中領受執事聖秩。禮儀假崗頂聖若瑟修院聖堂舉行。兩位修士分別來自越南和緬甸,並於今年八月發永願。

適逢諸聖節,李主教在講道中強調成聖的重要性,因成聖就是每個人的目標與使命:「所有聖人在世時都一直奮鬥,努力清除在這充滿罪惡世界中所玷染的污垢。天主召叫我們每一個人成聖。」

當天的福音記載真理八端。主教形容真福八端有如基督徒的一個地圖,讓所有人能容易跟隨和實踐:「這些[真福八端]不是為『超人』而設,而是為在每天、每刻遇到困難與挫折的人而設。」他又形容諸聖節是一個家庭慶節,當中包括不同膚色的聖人,或不同隱藏着的聖人。

最後,李主教又鼓勵新執事要緊隨這個「地圖」,透過所領受的聖神與恩寵,好能服務天主、服務教會、服務天主子民:「作為執事,你們要服侍耶穌基督。慷慨地回應天主的旨意。以愛和喜樂服務天主和全人類。」

同時,主教亦勸勉兩位新執事,要作聖潔的忠僕,藉着祈禱持守貞潔和保持良好的名聲,充滿聖神與智慧。李主教亦強調他們要謹守執事聖秩的職務,就是透過言行宣講天主的福音。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *