國際 World, 所有分類 All categories

喀麥隆一名司鐸被綁架並遇害身亡

2023年3月17日

梵蒂岡新聞網訊)奧利維(Olivier Ntsa Ebode)神父的遺體於3月1日在喀麥隆中部地區的奧巴拉市被發現。他遇害身亡的消息一傳出,天主教會信徒和當地團體深感悲痛。奧利維神父生前致力於促進和平與社會正義,因此是個家喻戶曉的人物。

據當地消息和《信仰通訊社》報道,2月28日深夜、3月1日凌晨,幾名男子出現在奧利維神父的住所,說他們有個親戚身體不適,需要神父舉行宗教儀式。這名神父同意跟他們一起乘車前往。後來,奧利維神父遭到殺害,並被丟出車外。隔天一早,這名神父的遺體被人發現。

在這個非洲國家,天主教會遭到襲擊不是一件稀奇事。去年9月份,該國西南部一個村莊的聖堂遭到攻擊,幾名武裝分子綁架了五名司鐸、一名修女和兩名信友。在那次機會上,主教們嚴厲譴責對天主教會的「迫害浪潮」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *