所有分類 All categories, 本地 Local

平信徒團體聯同非教友向滯留外僱伸出援手

2022年8月5日

為最小的人服務
平信徒團體聯同非教友向滯留外僱伸出援手

(本報訊)自今輪疫情以來,許多僱員因無薪假期或被裁員而沒有收入,澳門明愛在過去一星期發起「一周愛心行動」,呼籲各界為有需要人士籌集食物及捐款,幫助他人緩解燃眉之急。

澳門明愛在鞏固期每天下午四時至八時,明愛同工及義工在澳門美副將大馬路17號,安排把善長送贈的食物向已預約的逼切求助者派發。

除澳門明愛之外,亦有教友團體自動發起捐款行動,幫助滯留澳門的外地僱員。澳門瓦瑞協會(Waraynon Association in Macau)是一個由平信徒發起的團體,主要是以菲律賓方言瓦瑞語(Waraynon)溝通的團體。

團體成員Janette Waray接受本報訪問時稱,其中一位團體成員向家中的僱主Marina Dascerna  Fernandez反映現時滯留澳門外僱的情況,便立即與朋友商討可行的對策。Janette表示:「Marina率先開始行動,甚至準備傳單,在自己的圈子內傳播開去。」

在短短數星期,協會已收到大筆善款,好能購買物資並分發給有需要的人。Janette說,現時已發放超過400份食物包及基本物資,包括嬰兒尿片及女性衞生用品,全部都是協會成員及其僱主幫忙分發。

對於行動得到不少善長的支持,Janette覺得很感動:「一開始時,我們只是希望為那些被迫放無薪假期或被裁的朋友,但實在的,善行往往事半功倍!我鼓勵各人都能懷有一個更寬大的心胸,去幫助有需要、最小的人,共同度過今次的困境。不只是金錢或物資上,其實只要透過我們的關懷與良善,小小的舉動也是很大的幫助。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *