所有分類 All categories, 本地 Local

教區生委會「當我們同在一起」系列活動圓滿結束

2022年8月5日

(本報訊)由澳門教區生命委員會主辦的「當我們同在一起:天主教助人專業工作者(社會福利範疇)」聚會經已圓滿結束。是次系列活動於今年3月至6月期間舉行,三次聚會共邀請了九位於社會福利範疇服務多年的嘉賓,分享實踐愛德的工作經驗以及帶出工作與信仰生活間的關係。三次聚會共有130位來自不同社福機構服務的人員參與。

活動通過同儕見證分享、小組討論及李主教的訓勉,讓投身在助人專業工作的教友重新細聽天主對助人職務所賦予的使命,帶着喜悅與信心去實踐愛德,在工作中獲得教會及同儕的支持。生命委員會也希望藉此聚會,予以參加者獲得更多有關生命委員會服務的資訊,使助人工作者在信仰和靈修上得到支援。

李主教在三次聚會均在場聆聽參加者的分享和對教區發展建議,認同在實踐助人工作的路途上會遇到很多挑戰,但有着聖神的帶領讓助人工作者能夠彰顯天主愛德的工作,也透露教區未來在社會福利範疇方面的發展。在三次聚會的尾聲,李主教均為參加者進行派遣禮,願他們藉着天主的祝福,在助人專業工作上得到聖神的光照。

超過七成參加者表示是次活動內容符合他們的期望和需求,最為深刻的活動內容是嘉賓見證分享、能得到李主教勉勵及派遣感到喜悅。繼而是分組集思及交流和澳門天主教教區服務介紹。大部份參加者均認為分組集思及交流和嘉賓見證分享對個人或專業最有幫助,希望日後能多舉辦同類型活動,從而得到更多的培育及靈修指導。這是一個很好的平台讓同儕間能彼此交流,並有助拉近與天主間的關係。

更有參加者經過參與是次活動,發現一些同儕與自己同屬一個堂區,藉着這個活動加深了彼此的認識,攜手在助人專業工作中實踐愛德的工作。最後,有參加者表示因為這次聚會,讓他們更加認識到澳門教區現時所提供的服務種類,也願意在熟識和擅長的範疇裏予以幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *