所有分類 All categories, 本地 Local

教區聯同「媽媽的午餐」為失業滯留外僱派發免費晚餐

2021年5月14日

(本報訊)天主教澳門教區聯同「媽媽的午餐」合辦派飯行動,並在週三(12日)下午6時正,假聖奥斯定堂禮堂開始簡單啟動禮,並由李斌生主教、文祖賢神父、甘天霖神父和麥利歐神父(Fr Mario Bonfaini)主持,齊向失業滯留外僱派發免費飯盒。

在啟動禮中,李主教與神長們帶領義工及受助者祈禱。李主教在派飯前向各受助者及義工強調,此行動發揮愛人如己、基督慈悲的力量,並期望是次活動得到教區的協助下,能幫助最有需要的人士,解決燃眉之急。

當天大會一共分發約60多個飯盒,主要以食物援助失業滯留外僱。這些滯留外僱不獲僱主續約、藍卡被剪,僅持有特區政府發出的短暫逗留許可證明「Covid Visa」,即:他們不能於澳門工作。在此情況下,仍需支付在澳門的日常開支,負擔更為沉重。

是次派飯項目得到天主教澳門教區贊助,為期三個月。司打口天主教牧民中心協助進行篩選,選出合資格最需要的受助者,並聯同澳門教區生命委員會關社組組長葉永強先生一同合作。

計劃首先在5月12日(星期三)、5月14日(星期五)及5月17日(星期一)試行三天,並將於下週三(19日)開始,每天六時至七時在聖奧斯定堂禮堂進行派飯行動,為期三個月。三個月後將進行評估需求,屆時再作進一步計劃。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *