國際 World, 所有分類 All categories

印度總主教「我們不知在哪裡安葬亡者」

2021年5月14日

(梵蒂岡新聞網訊)印度在第二波新冠肺炎疫情中越來越筋疲力盡,印度目前有逾36.2萬人感染新冠肺炎,死亡人數連續兩日突破4,000宗。在班加羅爾總教區,人口稠密的卡納塔克邦的城市居民區,臨時搭建的火葬柴堆成倍增加,15座基督徒公民的墓地已沒有多餘的地方來安葬亡者。

班加羅爾總主教馬查多(Peter Machado)很多天以來一直在疲乏地尋找空地,好能給亡者一個應有的墓地,並向遺體做最後的道別。總主教週二(11日)接受訪問時稱,當天自己也到離城市較遠的地方去尋找一點土地,來埋葬去世的人。

馬查多總主教也在他的總教區成立了一個工作組,其任務是負責大量的埋葬工作:這是一份需要愛德、愛和犧牲的工作。總主教說,這些人在防護具的保護下,「分成幾個小組,在不同區域埋葬因新冠病毒而去世的人。小組中也有四位司鐸,他們負責降福遺體。我們無法舉行殯葬彌撒,因為許多墓地沒有舉行彌撒的地方」。所以,在很多情況下,彌撒是在遺體下葬後舉行。

但是,在班加羅爾缺少的不僅是墓地,就如印度的其它地方一樣,醫院的床位不足、缺少氧氣和藥品。在這種情況下,教會和其它基督信仰教會一起提供援助。馬查多總主教解釋道,「在城市中,有四個天主教醫療機構和五個屬於新教的機構。我們一起工作,政府對我們的工作非常滿意。我的班加羅爾總教區,也把學校的教室讓出來」,這些教室改造成了新冠病毒中心,並在那裡治療病情不嚴重的人和施打疫苗。

此外,也令馬查多總主教心痛的是無法公開舉行彌撒。但他沒有失去希望。總主教說,「每天,我們會在線轉播用當地的兩種語言和英文舉行的彌撒聖祭。人們非常渴望信仰:很多人,在家裡搭置了一個小小的祭台,他們參與直播彌撒時會點燃蠟燭以示虔敬」。馬查多總主教最後表示,儘管我們正經歷這悲慘情況,但熱心敬禮的心情依然非常强烈。

原文連結:梵蒂岡新聞網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *