所有分類 All categories, 本地 Local

逾越園「天使紀念碑」啟用祝福禮

2021年4月30日

(澳門教區社會傳播中心訊)為讓未能成功誕生的胎兒獲得人應有的尊嚴,天主教澳門教區於轄下天主教殯儀館逾越園設立「天使紀念碑」,上週六(24日)舉行啟用祝福禮,由教區首牧李斌生主教主持。

李主教於祝福禮中提到,「天使紀念碑」能夠提醒我們,天主所創造的生命是寶貴的。主教強調,當胚胎由受孕的一刻起,就是生命的開始,因此,無論胎兒是否能夠成功誕生,我們都應該尊重;我們亦要明白,天主容許這些小生命沒有出世就去世,都是祂的旨意。主教指出,有許多父母因為失胎而承受沉重的壓力與悲痛,他希望透過設立紀念碑,能夠給予失胎父母一份支持,讓他們可透過為胎兒設立紀念牌匾而得以釋懷。他再次強調未出世的胎兒都是人類,他們的生命都是純潔的,他期望紀念碑向社會傳遞愛護生命的訊息。

祝福禮完成後,「天使紀念碑」隨即正式啟用,「澳門教區生命委員會」為教區指定代理相關申請手續單位。該委員會表示,現時已收到有幾個申請。有關申請詳情及相關資訊,可參閱澳門教區生命委員會網頁或與該委員會辦事處聯絡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *