所有分類 All categories, 本地 Local

歷朝政經交通樞紐‧古都豐富宗教史蹟 朝聖服務協會主辦西安五天朝聖

2021年4月30日

(本報訊)澳門天主教朝聖服務協會將於本年六月中旬,舉辦西安五天朝聖團,歡迎報名參加。

西安是中國建都時間最久、建都朝代最多的城市,見證了中國歷史上開放、外向、尚武、繁榮的頂峰時期圖景,並留下巨量遺存。位處國家中心城市之一,更是陸上絲綢之路的起點城市。置身古蹟林立的「京城」,基督宗教的遺蹟更可追溯至公元七世紀。就讓大家來一趟尋古探今之旅吧!

朝聖重點

~ 聖母山、十字山

赫赫有名的朝聖地東山(聖母山)及西山(十字山)因群山環繞,景樹交錯,教友密集,人文景觀獨到酷似耶穌受難的加爾瓦略山。

~ 南堂 - 聖方濟各天主堂

始建於18世紀初,現在是西安教區總堂和主教府的所在地,在國內外享有盛譽。

~ 北堂 - 聖伯多祿天主堂

是西安城內歷史最悠久的一所教堂,始於17世紀購地修建,並於1991 年在此建陝西神哲學院。

~ 大秦寺塔

是中國現存最早的一座景教(基督宗教)教堂的遺蹟。

行程重點

~ 西安地標大雁塔、珍貴文物兵馬俑、豐富典藏的陝西歷史博物館及碑林博物館、熱門景點華清池及回民街等。

資料詳情

日期:2021年6月11〜15日

費用:港幣7,300元

包括:

        1.     導遊及司機小費

        2.     珠海西安來回航班經濟艙

        3.     兩地機場建設稅及旅遊車

        4.     景點門票

        5.     4晚酒店住宿

        6.     8正餐及4早餐

不包括:

        1.     聖堂獻儀

        2.     旅遊保險澳門幣200元

        3.     單人房差價港幣1,200元

有意參加者,請與澳門天主教朝聖服務協會聯絡查詢。名額有限。

報名請致電 2892-1438 或WhatsApp 6666-3865

(額滿即止)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *