瑪利亞方濟各傳教修會 阮秀美修女 安息主懷

(香港公教報訊)瑪利亞方濟各傳教修會阮秀美修女3月15日安息主懷。阮修女2005年起獲教區任命為公教報總編輯,生前一直肩負此職。

阮修女早年畢業台灣輔仁大學(修讀中國文學),後來在香港大學獲碩士學位,研究她所屬修會的在華傳教歷史。

阮修女生前出任過不同的牧民和傳教工作(如在九龍聖依納爵小堂教授慕道團);在教區層面,曾任教友總會助理神師、教區教友培育委員會執行秘書、教區婚姻與家庭牧民委員會成員等。

她也致力在港推動青年培育計劃「Choice」和夫婦培育計劃「夫婦懇談會」(ME);媒體工作方面,她曾任教區視聽中心顧問及節目主持。

阮修女將在3月26日下午5時至9時設於紅磡世界殯儀館設靈,惟因應肺炎疫症關係,將不舉行公共禮儀,只有個別瞻仰遺容及默禱,出席者進入靈堂前需佩戴口罩及量度體溫。翌日(27日)之殯葬彌撒只供親屬及該會修女參加。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *