所有分類 All categories, 本地 Local

利瑪竇中學六十四週年校慶活動溫馨感人

2019年12月13日

(本報訊)利瑪竇中學慶祝創校六十四週年,適逢中華人民共和國成立70週年暨澳門回歸祖國20週年,同時亦是該校創校神長明勵志神父逝世20年及第八任校長譚志清神父百歲冥壽,故特於2019年12月6日至7日舉辦一系列的慶祝及紀念活動,其中包括:幼稚園校慶祝福禮、中、小學部校慶彌撒及慶祝會、校慶壁報設計比賽,校友籃足球閃電盃比賽及校慶聚餐等。

慶祝活動首先從幼稚園部拉開序幕,一眾師生於12月6日上午齊集於幼稚園禮堂,利瑪竇中學張慧玲校長與多位學校行政人員與幼童們一起以美妙的歌聲感謝天主。此外,幼童們更把自己親手製作的「創意藝術手工」藉着校牧陳俊偉神父的手奉獻給天上的爸爸,表達對天父的感恩之情,場面熱鬧溫馨。在奉獻禮儀後,各班隨即舉行校慶茶會歡度節日。

中學部於同日上午十時,假主教座堂舉行校慶感恩聖祭,由校牧陳俊偉神父主禮,並有耶穌會中華省省會長周守仁神父、校監劉家正神父及耶穌會會士郭春慶神父共祭,場面莊嚴溫馨。學生於彌撒結束後,回到校園舉行校慶茶會,氣氛熱鬧。一眾學校行政人員更親身到訪各班,送上節日的祝賀及進行合照,師生們打成一片,場面溫馨熱鬧。此外,小學部也於當天正午12時先於校內舉行校慶茶會,並於下午二時於學校禮堂舉行校慶感恩聖祭,師生們一起感謝天主多年來對學校的引領和眷顧。

而一眾校友則於12月7日紛紛回到母校,參與一年一度的校友籃、足球閃電盃比賽,校友們除了可以一展球技外,更可藉此難得機會與老朋友及老師聚舊一番,回味當年的校園生活點滴。

為紀念創校神長明勵志神父逝世20年及第八任校長譚志清神父百歲冥壽,校慶聚餐特於同日晚上於校內禮堂舉行,一眾校友及榮休老師反應熱烈,紛紛送出抽獎禮物,和購買餐劵回校參與盛會,並一起懷緬昔日與神長們共聚的快樂時光。席間除了有大抽獎外,更有校友及老師獻唱悅耳動聽的歌曲助慶,埸面熱鬧,氣氛熱烈。校友們皆表示是次聚餐安排於在校內舉行別具意義,且更覺親切溫馨,既可與同學和老師懷緬昔日校園中的生活點滴,更可親臨現場感受學校的發展和進步。

利瑪竇中學將繼續秉承耶穌會的教育理念,致力為澳門社會培養更多德智兼備的青年,為祖國的繁榮富強和世界未來的發展作出貢獻,追求卓越,愈顯主榮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *