望廈聖方濟各堂慶祝主保節  聖祭中舉行慕道者收錄禮

(本報訊)望廈聖方濟各堂教友已於12月1日(將臨期第一主日)慶祝堂慶,在聖祭中舉行慕道者收錄禮。濟濟一堂,同頌主恩。

是日上午九時半舉行堂慶感恩祭,敦請教區李斌生主教主禮,並由該堂主任鍾志堅神父及關智源神父,以及兩位耶穌聖心司鐸會會士共祭。

李主教在講道中指出,「希望」是將臨期重要的音訊。由於人類的罪惡如水向下流,降低了天主子女的身份。「希望」對生命是非常重要的,環視現今的世界,我們的周圍充滿許多的分裂、自私、紛爭、戰爭,惟有轉向天主,向「上」望,才能看到天主的救恩,並接受黙西亞帶給我們人類的救贖,我們人類才能有希望。

主教勗勉教友在將臨期要好好準備自己的心靈,懺悔己罪,妥辦修和聖事。藉著修和聖事,治療我們因罪惡而與天主的隔膜;與主修和後,我們才能用耶穌的眼去看世界,而不會灰心和絕望。我們亦要藉修和聖事,治療因罪惡而導致人與人間的隔膜,特別在家庭和工作等方面。我們要治療與主與人的隔膜,好好迎接基督的來臨。

主教又指出「光」是將臨期重要的音訊,並要回應聖保祿宗徒的勸勉:「黑夜即將過去,白日快要來臨;因此我們要放棄黑暗的行為,拿起光明的武器。要生活得光明磊落,如同在光天化日下行走。」我們要效法堂區主保聖方濟各沙勿略的福傳精神,在生活中將基督的光,基督的福音傳揚開去,帶進我們的社區裡去,讓更多人獲得「希望」。

講道完畢,舉行慕道者收錄禮,今年有12位新慕道者,在主保節全堂教友見證下,表明回應上主的召喚,決心追求信仰。李主教、鍾神父、慕道班導師劉淑珍修女分別在他們額上劃上耶穌基督的十字聖號──他們新身份的標記;主教並向他們配戴十字架,全堂教友致以掌聲祝賀。

02 主教、神長向安老院的長者問安

 

彌撒後,聖方濟各安老院在聖堂花園提供嘉年華會助慶。該堂主任鍾神父和明愛行政主任袁志海先生致辭後,隨即由安老院長者表演節目,獻唱歌曲,和該堂輔祭青年帶領大家配以動作,齊唱「讚美主」。會場還設有遊戲、書刊物品售賣等攤位,並展出主日學同學的主教山寫生作品等,為大家帶來了愉快歡樂的氣氛。各教友分享各自帶來的和安老院的美食,共同歡聚交談。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *