宗教課程教師專業培訓課程2019已開課

(本報訊)由天主教澳門教區主辦,聖若瑟大學承辦的「宗教課程教師專業培訓課程2019」已於11月5日開課,課程旨在協助有需要任教宗教、修身、倫理等相關科目的老師更深入了解天主教學校的辦學理念,並加強自身對聖經、倫理、以至品德培育等範疇的認知,再配合各種教學法的探討,以及價值教育和建立跨學科宗教氛圍的經驗分享,為澳門培育出更多優秀的宗教教師,從而達到提升本澳宗教課程質素的目標。

此課程包括三大單元,分別是基礎神學、品德與倫理、以及宗教教育法,另設有實習,由該領域擁有豐富經驗的資深導師授課,實習方面亦邀請到教區教理培育委員會協助跟進。是次課程報名反應熱烈,有超過40名在職老師及有興趣人士報讀。完成此課程除了獲得聖若瑟大學頒發的證書外,同時獲教育暨青年局認可,在具備入職小學或中學的教師資格下,可任教第15/2014號行政法規「本地學制正規教育課程框架」的課程計劃中其他科目的「宗教」科。

李斌生主教在上週五(8日)上課時,特別感謝報讀此課程的學員,因為每星期除了繁重的工作外,還要抽空上課,十分欣賞學員們的誠意。他表示此課程內容包括教理、倫理及宗教教育,他特別強調宗教教育,以及宗教科老師在天主教學校的重要性,他們除了是教友之餘,亦需要有良好的心態及宗教知識才能任教宗教科,把天主教的倫理價值傳承給下一代。他最後再一次歡迎大家在這麼艱辛的情況下也來上課,特別還有數名非教友參與,使他十分感動,祈求上主降福所有參與的學員也能把課程所學的應用於日常生活及教學當中。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *