「孩子,我要如何與你討論『性』?」 生命委員會舉辦性教育專題講座

(本報訊)受著性開放風氣和色情文化的影響,愈來愈多青少年接受婚前性行為、濫交、一夜情、多元性行為等行為,未婚少女懷孕的數字亦不斷上升。父母在家庭推行性教育中,如何幫助子女確立健康的性態度呢?

性教育從家庭開始,但該如何著手呢?當與子女談及性話題時,你是否總是感到不自然呢?

澳門教區生委員會將於11月9日(星期日),假聖羅撒女子中學千禧堂,舉辦性教育專題講座,邀請香港明光社同工為大家進行主講,內容分別為

上午場:「如何確立子女健康的性態度?」

下午場:「如何與孩子談情說性?」

盼望藉此培育教師、慕道班和主日學導師以及家長等,認識和深化與孩子討論「性」議題的教育方法及技巧。報名詳情請見海報。

查詢電話:澳門教區生委員會28921139

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *