花地瑪聖母堂慶祝主保瞻禮  聖祭中施放堅振聖事

(本報訊)花地瑪聖母堂已於10月13日慶祝堂區主保瞻禮,當日上午九時舉行堂慶感恩聖祭,敦請教區首牧李斌生主教主禮。在聖祭中,有七位青少年教友從主教手中領受堅振聖事。

主教在講道中指出,我們對花地瑪聖母的虔敬,不可將注意力放在聖母顯現時,1917年太陽的奇蹟、花地瑪的秘密上,而要明白聖母在花地瑪顯現時所帶給世人的音訊,就是「悔改」,跟隨主耶穌基督。耶穌在公開生活時勸喻,「你們悔改吧,天國臨近了」。花地瑪聖母勸人悔改的音訊,尤其為現今是非常重要的,因為現今充滿著享受、緃慾主義,崇尚物質和惡的事,而不是教人跟隨著主。對花地瑪聖母的虔敬,就是依賴聖母而悔改,脫離罪惡。在預備花地瑪聖母堂堂慶的日子,有多少教友回應聖母的悔改音訊而辦告解呢!這是對虔敬花地瑪聖母是最重要的。聖母帶給我們悔改的音訊,使我們由罪惡而達至聖寵,所以花地瑪聖母,又可稱為望德之母。我們要效法三位牧童的心靈純潔,並傳揚聖母的悔改音訊。主教勗勉領堅振的教友,要將聖母的悔改音訊傳給我們身邊的人,使他們得到心靈上的希望;人可藉著悔改,以得恩寵,能夠行善,並有平安和喜樂。

同日晚上六時明供聖體,六時半舉行花地瑪聖母像出遊,由該堂主任何知行神父主持。參與的教友非常踴躍,同心敬禮聖母。

2 花地瑪聖母像出遊

 

而堂慶教友聯歡晚宴,則定於10月20日(主日)晚上七時假美居大酒樓舉行,相信屆時定有一番歡樂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *