19日晚大三巴牌坊  澳門教區舉行傳教節感恩彌撒

(本報訊)天主教澳門教區為響應教宗方濟各欽定十月為特殊傳教月,已於上週在塔石廣場舉行傳教節嘉年華會,現定於10月19日(星期六)晚上8時,假天主之母堂前壁之耶稣會纪念廣場(大三巴牌坊)舉行傳教節感恩彌撒;本年傳教節主題:因受洗被派遣。懇請本澳教友踴躍参禮,共同為普世教會福傳事工熱切祈禱。

為使當日禮儀進行得更為暢順,籌委會敬希各參禮者注意下列事項:

  1. 由於估計參禮人士衆多,請各參加者提早出門,並於7時半抵達會場就座。
  2. 由於場地為旅遊景點,參加者請盡量乘搭公共交通工具。
  3. 大會在牌坊頂及牌坊脚各設入口一個,請按照工作人員指示就座。除指定位置外,其餘石級將不設留位。
  4. 由於晩上光線較暗,場地為石級及斜路,請穿著適當的衣服及鞋履。
  5. 大會在二處入口附近,均設有詢問處及救護站。
  6. 如當日天氣不穩定,請留意教區的公佈。

 

澳門教區於1576年成立,而天主之母堂遺址(俗稱大三巴牌坊)其建築物已逾四百多年。大三巴牌坊不僅是本澳的一個城市地標,亦是天主教信仰在澳門的標記,富有歷史和宗教意義。澳門教區於本年傳教節在大三巴牌坊舉行感恩祭,祈願上主沛賜恩寵,繼續祝福和帶領澳門教區的福傳事工;眾信友同心同德努力傳揚福音喜訊,讓更多人認識上主,獲享救恩,以光榮上主。

澳門教區過往曾在大三巴牌坊舉行感恩祭,上一次是在15年前(2004年11月28日將臨期首主日),為隆重慶祝聖體年。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *