道明會陳南英修女安息主懷

(本報訊)玫瑰道明傳教修女會陳南英修女,於2019年9月7日在仁伯爵綜合醫院逝世,安息主懷,享年80歲。

陳南英修女於1939年7月7日在越南出生,早年來澳,入讀聖羅撒學校,15歲領洗,1957年在澳門進入玫瑰道明傳教修女會,1961年宣發初願,1964年矢發永願。陳修女在澳門及台灣從事教育和福傳工作多年。

宣發初願後,在澳門聖家托兒所及聖家學校服務長達30年。澳門當年民生困苦,失學兒童眾多。陳修女秉持修會精神,為清貧及難民兒童提供教育,竭心盡力,有教無類,造福莘莘學子。後期又在梁文燕培幼院服務。

玫瑰道明傳教修女會定於9月12日晚上七時半,在天主教殯儀館舉行安息彌撒,並於13日上午九時半舉行殯葬彌撒,其後奉柩珠海進行火化禮。

請眾教友為陳南英修女靈魂安息祈禱,願仁慈的上主接納她,賜予她獲享天國永恆的福樂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *