親子關係導航培訓工作坊圓滿結束 繼續辦「再創新意思」之衣食住行篇

(本報訊)澳門天主教美滿家庭協進會舉辦的「父母親子關係導航培訓」工作坊,已在2019年7月27日圓滿完成;這次活動於澳門鄭觀應學校舉行,並請到香港公教婚姻輔導會婚姻調解處主任朱雪嫻姑娘,及家事調解督導梁燕鳳姑娘來帶領。

活動對象為前線同工,就面對高衝突離異家庭時,學習如何提供介入、關顧整個家庭成員的需求與情緒;並了解協調離異父母共親職時以孩為本之理念、技巧及實務上的注意事項。

當天的參加者在活動的過程均很投入,表示對此方面的服務擴展了視野,以及了解到離異家庭及孩子的需要,以及如何提供介入;認為講者準備之材料及知識豐富,期望能更深入及全面去學習支援離異家庭的知識。

繼續舉辦「再創新意思」之衣食住行篇

另澳門天主教美滿家庭協進會本年度舉辦一系列會員活動,鼓勵大家運用心思與創意,把習以為常的事物來再創造,去發現不一樣的地方;是次系列分為衣食住行篇,由我們身邊的日常衣食及環境為主題,來為生活加添新意思,現已進行到住篇。

住篇為種子盆栽種植,運用日常環保再用之器皿來製作花盆,並會種植一些常見的水果種子,親手栽種盆栽來美化自己的家居。活動於2019年8月31日(週六),下午15:00-17:00在該中心舉行。查詢詳情請致電2838 8886,或瀏覽該會網站www.mcaf.org.mo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *