波蘭世青相識 巴拿馬世青締結婚姻盟誓

ACI/天新社訊)波蘭青青朝聖者雅各.禾力克(Jackub Wloch)和瑪天娜.,爾岡(Martyna Gergont)上週三(16日)——巴拿馬世界青年節正式舉行的一週前——於巴拿馬一間聖彌額爾堂(St Michael the Archangel of Monagrillo)裡締結婚姻盟約,互托終身。

彌撒於當地時間早上九時開始,由波蘭籍的瑪爾申.費拿神父(Fr Marcin Michell Filar)主禮。

超過300名波蘭參與世界青年節的朝聖者提早抵達目的地,參與他們二人的婚禮,還有巴拿馬當地的信友參加。

25歲的雅各與20歲的瑪天娜接受波蘭網站《STACJA7》訪問時解釋,他們三年前於波蘭克拉科夫的世青節認識,二人當時均報名成為大會義工,在其中一個補給點向朝聖者派發食物。他們在補給點「Campus Misericordiae」服務時,二人成為好友,彼此認識更多。

Posted by Parroquia San Miguel Arcángel – Monagrillo on Thursday, January 17, 2019

瑪天娜說:「經過這令人難以置信的一週後,我們開始更頻繁地見面,不久後便成了情侶。」

這對年輕情侶決定離開家鄉結婚,全來是其他參與2013年巴西世青節青年的啟發,雅各說:「在我們約會時,這個想法一直飄浮在我的腦海中,最後我便與瑪天娜分享。她很喜歡這個建議,於是慢慢開始準備的工作。波蘭世青讓我們相識,但巴拿馬世青讓我們永遠結合在一起。」

在巴拿馬結婚的過程中,一對新人指出克拉科夫總教區有不少神長幫助他們不少必要的程序。雅各補充說:「幸運的是,一切都十分順利,我們在離開[波蘭]的前一天便得到所需要的文件。」

他們又稱,即使父母不能出席二人終身大事,但仍然接受他們堅決在巴拿馬結婚的想法。

巴拿馬聖彌額爾堂在其Facebook專頁指出,整個堂區十分高興能見證此美麗一刻,又稱他們選擇該堂區作此重要大事感到榮幸。

Posted by Parroquia San Miguel Arcángel – Monagrillo on Wednesday, January 16, 2019

Posted by Parroquia San Miguel Arcángel – Monagrillo on Thursday, January 17, 2019

共祭及帶領一團波蘭朝聖者的雅各.蘇申神父(Fr. Jakub Szyrszeń)在接受《ACI》訪問時表示,二人選擇在莫納格里略(Monagrillo)城鎮結婚,是因為波蘭青年獲得此城巴拿馬家庭的免費住宿與親切接待。神父說:「當我與雅各和瑪天娜談到遠離家鄉結婚的決定時,他們向我解釋願意視整個參與巴拿馬世青的朝聖團為自己的家人。」

最後,蘇申神父說當天有700名波蘭朝聖者在巴拿馬,並很有信心克拉科夫總教區是全歐州派遣最多青年的教區。

本報獲授權翻譯及轉載

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *