菲律賓籍蒂莫內爾神父當選道明會總會長

(梵蒂岡新聞網訊)道明會全體大會於7月8日在越南拉開帷幕,蒂莫內爾神父(Gerard Francisco Timoner III)當選新任總會長。

現年51歲的菲律賓籍蒂莫內爾神父當選道明會新任總會長。他是該修會首位亞洲出身的總會長,當選後立即說道:「教會的本質在於共融,這在弟兄們舉行感恩祭時以特殊方式具體呈現出來。」

蒂莫內爾神父接着說:「我們道明會士必須以我們的所是來服務教會,即:弟兄共融。我們應當幫助教會成為更加強而有力的共融團體。我們不該一直注視著自己,卻要凝視教會,協助她從事服務和建設。弟兄們上前恭喜我當選時,跟我說他們為我祈禱,這給予了我履行使命的勇氣。」

對道明會代理總會長德爾里奧(Miguel Ángel del Río)神父而言,蒂莫內爾神父能給道明會士帶來許多美好的事物,其中包括非歐洲的視野。德爾里奧神父說:「道明會總會長絕大多數是歐洲人,因此蒂莫內爾神父看待事物的方式會有所不同。」

2014年,蒂莫內爾神父獲教宗方濟各任命為國際神學委員會成員。這個委員會於1969年4月11日由保祿六世教宗創立,旨在協助聖座研究至關重要又具有現實意義的教義問題。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *