普世博愛運動青年領袖生活營

(本報訊)普世博愛運動青年部(瑪利亞的事業)在2019年6月1日至2日,邀請了澳門5位青年前往香港參加了兩日一夜的青年領袖生活營,是次主題為「朋.貧.憑」,參加者共有35位由16歲至30歲的青年人。兩天的節目十分豐富,特別是在培養青年人在心智上的成長影響深遠。

活動以青年人走上街頭,去了解和認識社會上基層市民的生活狀況作為開始,在參觀香港勞工處後,青年人了解尋找心儀的工作,並不是一件容易的事,令他們更珍惜目前所擁有的一切生活現況。然後透過一些主題講解、小組分享、互動遊戲、自我思考等環節,可以更好地在自己及社會周遭的環境中,覺察社會上和生活環境中相關貧窮的事情,積極地回應和投身減低貧窮的行動。有一位青年更感慨地說過往常與家人去品嚐自助餐是件很容易的事,但對於某些工人來說,賺取一餐溫飽原來並不簡單,讓他們感受到生活真實的面貌。

總括來說,兩天的生活營節目既緊密又有輕鬆時刻,內容豐富及實用。活動結束後,每位青年的臉上都散發著喜悅的笑容,各人都帶著不捨的心情返回各自的生活環境去實踐所學習到的寶貴經驗, 繼續在人生歲月中向前邁進。

非常感謝教育暨青年局的支持及贊助, 讓青年人能參加是次有益身心的活動。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *